Aus der letzten Tartuffli-Lieferung waren noch Bamberger Hörnchen da, der Bärlauch im Garten wartete auf Ernte – da stand einem Rezept nichts im Wege, das ich in der Lust auf Genuss vom April entdeckt hatte.
Leicht abgewandelt: ich habe die Paprika für die Sauce geschält, um eine glattere Konsistenz zu erhalten. Dazu gab es für uns noch ein Bratwürstchen – die wunderbaren Kartoffeln mit der Sauce sind aber auch rein vegetarisch ein feines Essen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bamberger Hörnchen mit Bärlauch und Paprika-Aioli |
Kategorien: | Kartoffel, Sauce, Wildkraut, Vegetarisch |
Menge: | 3 bis 4 Portionen |
Zutaten
H | KARTOFFELN | ||
600-800 | Gramm | Bamberger Hörnchen-Kartoffeln (länglich und | |
-festkochend) | |||
Salz | |||
2 | Essl. | Butter | |
4 | Essl. | Fein gehackter Bärlauch | |
H | PAPRIKA-AIOLI | ||
1 | Rote Paprikaschote | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
2 | Essl. | Olivenöl | |
50 | ml | Trockener Weißwein | |
1 | Eigelb | ||
1 | Teel. | Senf (mittelscharf) | |
50 | ml | Traubenkernöl | |
Pfeffer | |||
Zitronensaft | |||
Cayennepfeffer; oder Piment d'Espelette |
Quelle
modifiziert nach | |
Lust auf Genuss | |
4/2009 |
Erfasst *RK* 24.04.2009 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, kurz abschrecken und pellen.
Für die Aioli die Paprikaschote putzen, waschen, vierteln, mit dem Sparschäler schälen und klein schneiden. Mit der gehackten Knoblauchzehe in etwas Olivenöl anbraten, Weißwein zugeben und die Paprika weich schmoren. Abkühlen lassen und mit Eigelb und Senf im Mixer pürieren. Tropfenweise das Traubenkernöl zugeben und eine Mayonnaise aufschlagen. Fertige Aioli mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen, die Bamberger Hörnchen darin schwenken, salzen und den gehackten Bärlauch zufügen.
Die Paprikasauce auf Tellern verteilen und die Kartoffeln darauf geben.
Anmerkung Petra: Prima!
Falls es nicht vegetarisch sein soll: dazu passen Bratwürstchen.
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Bamberger Hörnchen habe ich überhaupt noch nie gehört. Schaut aber recht lecker aus mit dem knusprigen Bratwürstli.
Leider bekomme ich die Bamberger Hörnchen hier viel zu selten und habe dann immer Bratkartoffeln daraus gemacht. Deine Version klingt echt verlockend! Vielleicht sollte ich sie auch mal anders probieren!
Bamberger Hörnchen waren auch in meiner Tartuffli Lieferung und ich fand sie sehr lecker. Werde dein Rezept nachkochen, danke 🙂