Am Wochenende hatte uns Kochfrosch Kathi samt Freund besucht und es gab nach langer Pause wieder einmal ein chinesisches Fondue im Feuertopf.
Ein kleines Stück Schweinefilet war übrig geblieben, das sollte mit einem eben so kleinen Rest Reis ein Mittagessen für mich ergeben. Doch wie so oft meldete sich Moritz per Handy: ein Lehrer ist nicht da, der Nachmittagsunterricht fällt aus, er kommt doch zum Essen. Also wieder einmal umdisponiert und überlegt, wie man daraus ein Essen für 2 machen könnte, ohne vorher noch Einkaufen gehen zu müssen.
Dank einer guten Rezeptverwaltung und Vorarbeit von Foodfreak kein Problem 🙂
Ich habe die Sopa de Pasta mit Brühe vom Fondue angesetzt, mit etwas Mais ergänzt und fertig war ein schnelles, ausgesprochen feines Essen. Danke!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Mexikanische Nudelsuppe mit Mais (Sopa de Pasta) |
Kategorien: | Suppe, Nudel, Gemüse, Resteverwertung, Mexiko |
Menge: | 2 bis 3 Portionen als Hauptgang |
Zutaten
1 | Dose | Tomaten stückig (400 g) | |
1 | mittl. | Zwiebel; geviertelt | |
2 | Knoblauchzehen | ||
1 | Chipotle-Chili in Adobo | ||
1 | Essl. | Olivenöl* | |
125 | Gramm | Fadennudeln | |
100 | Gramm | Schweinefilet; in Würfel von 1 cm geschnitten | |
700 | ml | Kräftige Hühnerbrühe | |
150 | Gramm | TK-Mais | |
Salz | |||
H | ZUM GARNIEREN | ||
Koriandergrün; gehackt | |||
Limettenspalten |
Quelle
modifiziert nach | |
Eating Well May/June 1998 | |
ursprünglich uebersetzt & erfasst von Petra Hildebrandt |
Erfasst *RK* 02.03.2009 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Chipotle im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
Öl in einem großen schweren Topf erhitzen. Nudeln darin anbraten, bis die Nudeln goldgelb werden. Gegen Ende das Schweinefilet mitbraten. Tomatenpüree und Hühnerbrühe angießen und alles zum Kochen bringen. Ohne Deckel kochen, bis die Nudeln al dente sind, etwa 5 Minuten. Zum Schluss den Mais zugeben und heiß werden lassen. Mit Salz abschmecken.
Suppe in Suppentassen schöpfen und mit Koriandergrün und Limettenspalten garnieren. Sofort servieren.
Anmerkung Petra: Original ist ohne Mais, leicht veränderte Mengenverhältnisse.
*Ich hatte noch 50 g fetten geräucherten Speck, diesen ausgelassen und Nudeln darin angebraten.
Sehr schnell und lecker!
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Das ist der Beweis, dass man in Mexico ausser Chili Con carne noch andre leckre Suppen isst!
Sieht lecker aus. Meine Kinder würden sich über den Mais freuen.
Was haben wir früher nur ohne Handys gemacht, das Kind wäre hungrig geblieben 😉 Sieht wirklich sehr lecker aus und scheint auch fix zu gehen. Werden die Nudeln ungekocht angebraten? Das ist ja interessant …
ui… die suppe gefällt mir!!!
Ja genau, die werden so angebraten, wie sie aus der Tüte kommen.
gute Rezeptverwaltung? wie geht das?
bei mir ist das immer ein chaos ohne ende…
Grüße aus Hannover
Ich benütze die RezkonvSuite, siehe http://www.rezkonv.de/software/rksuite/index.html
Die „Macher“ dieser Rezeptverwaltung haben einen eigenen (Food-)Blog, in dem die Suite auch etwas näher besprochen wird: http://blog.rezkonv.de/rezkonvsuite/bedienung-des-rezkonvsuite/
=) lieben dank…
Die Suppe ist toll. Ich liebe es fremde Rezepte auszuprobieren. Diese Suppe war jedenfalls ein Genuss.
Vielen Dank für deine Rückmeldung! Die kommt bei uns auch immer wieder gerne auf den Tisch 🙂