Am Wochenende durfte wieder der kleine Crockpot arbeiten. Die Vorarbeit am Morgen war denkbar einfach und schnell erledigt: ein paar Zutaten im Topf zusammenrühren und die Hähnchenkeulen obenauf legen. Deckel drauf und sich für 9 Stunden verabschieden 🙂
Couscous als Beilage braucht auch nur ein paar Minuten Quellzeit und so kann schon 15 Minuten nach der Rückkehr ein ausgesprochen wohlschmeckendes Gericht auf dem Tisch stehen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Marokkanische Hähnchenkeulen mit Kichererbsen aus dem Crockpot |
Kategorien: | Geflügel, Hähnchen, Hülsenfrüchte, Gemüse, Crockpot |
Menge: | 3 Portionen |
Zutaten
1 | Dose | Kichererbsen (400 ml, 265 g Abtropfgewicht) | |
400 | Gramm | Tomaten stückig (Dose) | |
1 | groß. | Rote Paprika; geputzt, geschält, in Stücke | |
-geschnitten | |||
1 | mittl. | Rote Zwiebel; gehackt | |
35 | Gramm | Rosinen | |
2 | Essl. | Tomatenmark | |
2 | Essl. | Wasser | |
1 1/2 | Teel. | Gemahlener Kreuzkümmel | |
1 | Teel. | Paprikapulver halbsüß | |
1/2 | Teel. | Piment d'Espelette; oder andere gemahlene Chilis | |
Salz | |||
4 | Hähnchenkeulen; enthäutet, im Gelenk | ||
-durchgetrennt | |||
H | ZUM SERVIEREN | ||
3 | Essl. | Koriandergrün; gehackt | |
Couscous |
Quelle
modifiziert nach Beth Hensperger, Julie Kaufmann | |
Not Your Mother's Slow Cooker Cookbook |
Erfasst *RK* 23.03.2009 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Kichererbsen, Tomaten, Zwiebeln, Rosinen, Tomatenmark, Wasser, Kreuzkümmel, Paprika und Piment d'Espelette in den Crockpot geben, verrühren und mit Salz abschmecken.
Die Hähnchenteile auf die Mischung legen, den Deckel schließen und alles etwa 8-9 Stunden auf low garen.
Nach beendeter Garzeit Koriandergrün einrühren, nochmal abschmecken und mit Couscous servieren.
Anmerkung Petra: Super!
Ich habe dem Gericht gegenüber dem Original etwas mehr Schärfe gegönnt und die 2 El Erdnussbutter weggelassen, die Hensperger am Schluss noch einrührt.
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Hallo liebe Petra,
was hier auf dieser Seite mit dem Crockpot gezaubert wird, ist einfach toll. Es hat mich als jeden Tag Kocher endgültig überzeugt mir auch einen Topf zuzulegen und das will was heißen, denn ich bin viel in Amerika und konnte dort bei meiner Freundin feststellen, dass sie nicht mehr sooft damit kocht, aber das hängt glaube ich auch mit der Einstellung zum Kochen überhaupt zusammen, wobei meine Freundin auch eine begeisterte und gute Köchin ist. Ich habe mir jedenfalls die Rezepte hier gemopst und freue mich darauf sie auszuprobieren. Vielen Dank für die Anregungen.
Genau das habe ich auch schon gekocht, mit Hähnchenbrust am Knochen, da Schenkel hier ungern gegessen werden. Bei mir hat’s vier Stunden auf HIGH geköchelt – schmeckte wirklich lecker!
Köstlich! Ich freue mich schon auf’s Wochenende 🙂
Klingt lecker, sieht lecker aus…meinst du, es wird auch was ohne Crockpot?
Aber sicher kannst du das auch ganz normal kochen. In dem Fall würde ich die Zwiebel anschmoren, dann die Paprika, Tomaten und die restlichen Zutaten zugeben. Man kann natürlich auch erst die Hähnchenkeulen anbraten, wieder rausnehmen und dann mit den Zwiebeln weitermachen. Garen dann entweder sanft auf dem Herd oder im geschlossenen Bräter im Backofen. Die Zeit verkürzt sich dann natürlich gewaltig (aber gerade über die lange Zeitspanne sind wir ja froh, wenn wir unterwegs sind).
Danke, Petra, für die schnelle Antwort!
Klar, für euch ist das ideal, besser geht’s ja gar nicht. – Ich bin immer
wieder erstaunt, wie viele Caches ihr schon gefunden habt….wirklich toll!!
🙂
Ich habe das Gericht vor einiger Zeit im Crocky nachgekocht. Ganz köstlich! Vielen Dank für das schöne Rezept.
Kein Gekicher – nur Erbse-Erbse!
Weshalb heissen Kichererbsen Kicher-Erbsen? Nein, es hat nichts, aber auch gar nichts mit Gekicher zu tun. Die Bezeichnung der Kichererbsen kommt ursprünglich aus dem Lateinischen „cicer“ und wurde im Mittelhochdeutschen zu „Kicher“. Witzigerweise ist …