Gestern konnte Helmut nicht zum Mittagessen kommen, deshalb habe ich Moritz gefragt, ob er sich etwas Spezielles wünscht. Nach kurzer Überlegung kam die Antwort: Quesadillas!
Sehr praktisch – das ist ein Essen, was nicht viel Arbeit macht. Normalerweise benütze ich dieses Rezept in Abwandlungen. Doch ein Foodblogger sucht natürlich immer mal wieder neue Wege 🙂 Bei Epicurious wurde ich fündig: die Grilled Monterey Jack and Corn Quesadillas hatten sehr gute Bewertungen – und ich alles dafür im Haus.
Das Gericht ist eigentlich vegetarisch, ich habe aber noch Reste von
gebratenem Hähnchen mit in die Füllung gegeben, die durch die von mir
heiß und innig geliebten Chipotles en adobo eine gewisse pikante
Schärfe hat.
Ich empfehle, die Tortillas beim Füllen zusammenzuklappen, so wie es im Rezept beschrieben ist. Ich habe mich an meine alte Vorgehensweise gehalten und jeweils 2 Tortillas aufeinandergelegt. Die Füllung wirkt allerdings rutschfördernd, so dass sich das Wenden etwas abenteuerlich gestaltete 😉
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Käse-Mais-Quesadillas |
Kategorien: | Tortilla, Gemüse, Vegetarisch, Resteverwertung |
Menge: | 2 bis 4 Personen |
Zutaten
4 | Tortillas | ||
Öl; zum Braten | |||
120 | Gramm | Grob geraffelter Käse (junger Gouda, Edamer oder | |
-ähnliches) | |||
175 | Gramm | Mais (TK oder Dose) | |
2 | Essl. | Mayonnaise | |
2 | Frühlingszwiebeln, in Ringen | ||
2 | Essl. | Koriandergrün | |
1-2 | Essl. | Chipotles en adobo | |
H | NACH BELIEBEN | ||
Reste von gebratenem Hähnchen oder | |||
Reste von Grillfleisch oder | |||
Gekochter Schinken |
Quelle
nach | |
Gourmet | |
February 2005 |
Erfasst *RK* 06.02.2009 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Käse, Mayonnaise, Mais, Frühlingszwiebeln, Koriandergrün und fein gehackte Chilis in einer Schüssel verrühren.
Eine Tortilla auf einer Seite mit Öl bestreichen, umdrehen und auf einer Hälfte mit 1/4 der Füllung belegen. Die andere Hälfte darüberklappen. Die restlichen Tortillas genau so füllen.
Eine Grillpfanne erhitzen und jeweils 2 gefaltete Tortillas darin braten, nach etwa 2 Minuten wenden und fertigbraten. Die Quesadillas warm halten und die 2. Portion braten. Zum Servieren die Quesadillas durchschneiden.
Anmerkung Petra: ich hatte wie bei meinem anderen Quesadilla-Rezept jeweils 2 Tortillas mit der Hälfte der Füllung bestrichen und mit den anderen beiden abgedeckt. Das war aber keine gute Idee, da die Tortillas beim Umdrehen etwas verrutscht sind und ein bisschen Füllung heraus gequollen ist. Besser wie im Rezept angegeben verfahren. Ich habe die Tortillas in einer normalen Pfanne mit etwas Öl gebraten.
Schnell gemacht und lecker.
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Grilled-Monterey- Jackand-Corn-Quesadillas-231500
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Das ist so fies von Dir, hatte noch nix zum Abendessen 😉 Wenn ich alles da hätte, würd ich die sofort machen 🙂 *in der Küche nachguck*
Das schmeckt meinen Kindern bestimmt auch.
da wäre doch wieder mal ein Einsatz für die eingemottete Wendepfanne aus den 80-er Jahren 🙂
Das klingt lecker, aber das Wenden sollte ich dann vorher mal ein wenig üben?!! 🙂
Oh das sieht super aus und klingt noch besser – ich hatte letztens im Zug auch das Verlangen, mal wieder was mexikanisches zu machen. Werde mir das Rezept abspeichern, das passt ja grad ganz gut zu meiner fast-vegetarischen Lebensweise ;).
Das ist ja eine klasse Resteverwertung und schaut toll aus!
Quesadillas gab es schon lange nicht mehr bei uns. Vielen Dank für die Anregung!
Habe gleich nachgeschaut und ich habe doch glatt alle Zutaten im Haus…hmmm!
Eva, wenn du das so machst wie im Rezept beschrieben (also eine Tortilla beim Füllen zusammenklappen) sollte das problemlos gehen. Aus der Klappkante kann ja nichts rausrutschen 🙂
Wohl dem, der so ein Relikt sein eigen nennt 🙂
Oh David wird es lieben! Meine Minimal-Quesadillas sind mit Ketchup und Käse bzw. Texicana Salsa mit Käse und wirklich ein superschnelles Essen. Mais ist eine sehr gute Idee für die Füllung!
Viele Grüße