Bei neuesten Fremdkochen-Event der Hüttenhilfe geht es um die Ente. Da ich Ente bekanntlich liebe, stehen gleich einige interessante Rezepte in meinem Nachkochen-Ordner.
Am Sonntag kam die Ente in Honig-Pfeffer-Sauce von Brot und Rosen in den Backofen (hier der Direktlink zum Rezept). Was soll ich sagen? Dem Lobgesang von Petra möchte ich mich unbedingt anschließen!
Hier reichte ein Vogel von 2,3 kg gut für 3 Leute, Bratzeit insgesamt 3 Stunden. Ein paar mehr Pfefferkörner in der Sauce sind fürs nächste Mal vorgemerkt.
Da wir in letzter Zeit schon Rotkraut als Beilage hatten, habe ich mich für Kartoffelstampf mit brauner Butter, gebratenen Rosenkohl und glasierte Maronen entschieden. Letztere fanden wieder einmal großen Anklang – sie passen auch prima zu Wild.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Glasierte Maronen |
Kategorien: | Beilage, Esskastanie |
Menge: | 3 bis 4 Personen |
Zutaten
50 | Gramm | Zucker | |
20 | Gramm | Ahornsirup | |
20 | Gramm | Butter | |
50 | ml | Geflügelbrühe | |
200 | Gramm | Maronen geschält und gegart | |
Salz |
Quelle
nach | |
Johann Lafer |
Erfasst *RK* 12.01.2009 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Den Ahornsirup und die Butter beigeben. Mit der Brühe auffüllen und etwas einkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Sauce sirupartig ist. Nun die geschälten Maronen beigeben, kurz mitdünsten und zum Schluss mit Salz abschmecken.
Anmerkung Petra: passt hervorragend zu Wild oder Entenbraten.
=====
Das Foto sieht ja echt mal wieder zum Anbeißen aus!!!
Ich bin kein so großer Fan von Ente, aber dieses Rezept hat mir bei der anderen Petra auch schon gefallen. Klingt echt gut.
Ich liebe Ente! Lohnt sich für mich alleine leider nicht, finde Ente sollte man in Gesellschaft essen. Aber *hach* das Keulchen sieht sehr verlockend aus!
Freut mich sehr, dass sie bei euch auch gut ankam. Mich lachen deine Maronen an, die ich sehr mag, aber diesen Herbst/Winter gab es noch kaum welche bei uns. Jetzt suche ich noch eine Fremdkochente und mache die glasierten Maronen dazu *freu*
Liebe Grüße
Ob ich mich mal überwinden kann Ente anders als „nur“ gebraten oder als Pfefferente zu machen? Deine sieht ja zum Anbeißen aus!
Ja, das Rezept klang sehr verlockend! Sieht bei Dir umwerfend aus!!
Sieht Klasse aus. Leider ist bei uns Abspecken angesagt. Da gibt es erstmal keine Ente.
Hört sich lecker an und das Foto ist eine Wucht! Vielen Dank fürs Mitmachen.