Jetzt ist genau die Jahreszeit, in der man nach einem Gang durch frostige Kälte zum Aufwärmen gerne etwas Heißes trinken möchte. Heißen Tee mag ich sehr gerne, aber es darf auch ruhig etwas fruchtiger sein.
Dieser Teepunsch gehört für mich schon seit Jahren in die Adventszeit. Ein paar Kerzen angezündet, das heiße Getränk geschlürft – und schon ist es einem wieder warm!
Als Tee habe ich hier übrigens den mit getrockneten Schlehen und etwas Kandis versetzten Schlehenfeuer verwendet.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Fruchtiger Teepunsch |
Kategorien: | Getränk, Früchte, Tee, Weihnachten, Alkoholfrei |
Menge: | 6 Gläser |
Zutaten
500 | ml | Apfelsaft | |
300 | ml | Orangensaft; frisch gepresst | |
1/2 | Zitrone: Saft | ||
1 | Zimtstange | ||
5 | Nelken | ||
1 | Stück | Orangenschale | |
1 | Stück | Zitronenschale | |
50 | Gramm | Zucker | |
500 | ml | Starker schwarzer Tee (3 gehäufte Tl; gut ist | |
-Schlehenfeuer) |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 07.01.2007 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Apfelsaft, Orangensaft, Zitronensaft mit Zucker und Gewürzen bis kurz vor dem Kochen erhitzen. 15 Minuten ziehen lassen.
Den Tee aufbrühen und 3 Minuten ziehen lassen. Tee zum heißen Fruchtsaft geben, umrühren und kurz stehen lassen, dann heiß servieren.
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Oh, auf den freu ich mich schon, wenn ich komme!
Schlehenfeuer ist keins da, dafür Schlehengeist. Müsste zur Not doch auch gehen.
Schlehenfeuer habe ich auch keins, aber normalen schwarzen Tee und den Rest eigentlich auch.
Eine schöne Alternative zu Glühwein, gefällt mir gut!
Auf der Suche nach einem nichtalkoholischen Heißgetränk in der Vorweinachtszeit bin ich endlich fündig geworden. Danke, der Punsch klingt wirklich lecker.
Oh, das käme bei dem nebligen, feuchtkalten Wetter jetzt genau richtig hier! Muss mich mal nach den Zutaten umsehen…
Sowas kann ich gut brauchen der wird ausprobiert, danke!
Ein ordentlicher Schuss Rum würde mir noch gefallen!
Echt cool, Petra, Dein alkoholfreier Punsch! Schön find ich, dass Du ihn erwachsen-herb gehalten hast. Als schlechter Mensch würde ich aber auch einen Guß Rum dazu tun…
Hab ich für einen vorweihnachtliches Kaffeeklatsch zubereitet und durfte danach allen den Link zu Deinem Rezept mailen 😉 War sehr fein, ich hab noch zwei Mini-Fläschchen Rum reingeschmuggelt, da es an dem Tag nicht ganz alkoholfrei sein musste. Alles Gute für 2009!
Den Punsch habe ich heute ausprobiert. Mir schmeckt er hervorragend, Norbert mag ihn überhaupt nicht. So verschieden sind die Geschmäcker!
Helmut ist auch nicht so der Fan davon – vielleicht eher ein Frauenpunsch 😉