Den gestrigen Eintrag von Tochter Kochfrosch habe ich amüsiert gelesen: da gab es doch gewisse Ähnlichkeiten mit unserem Mittagessen hier: bei ihr wurde Pasta mit Fenchel, Chorizo und Tomaten aufgetischt,
bei uns Pasta mit Chorizo-Tomatensauce und Rucola. Geschmeckt hat anscheinend beides 🙂
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Penne mit würziger Chorizo-Tomatensauce, Rucola und Parmesan |
Kategorien: | Nudel, Sauce, Wurst, Gemüse, Kräuter |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Zwiebel; fein gewürfelt | ||
1 | Knoblauchzehe; gehackt | ||
150 | Gramm | Chorizo; Haut abgezogen, längs geviertelt, dann | |
-in Scheiben geschnitten | |||
60 | ml | Rotwein | |
400 | Gramm | Dosentomaten; stückig | |
200 | Gramm | Penne oder Rigatoni | |
1 | Bund | Rucola; dicke Stiele entfernt | |
1 | Handvoll | Basilikum; in Streifen | |
Parmesan; zum Bestreuen |
Quelle
modifiziert nach | |
Sara Foster | |
Bon Appétit | |
June 2008 |
Erfasst *RK* 20.05.2008 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Zwiebel im Olivenöl etwa 4 Minuten glasig anbraten, dann den Knoblauch zugeben und eine weitere Minute schmoren. Nun die kleingeschnittene Chorizo zugeben und unter Rühren anbraten. Das ausgetretene Fett abgießen. Den Rotwein zugießen, die Tomaten zugeben und alles etwa 30 Minuten sanft köcheln lassen.
Währenddessen die Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und mit Rucola und Basilikum in die Tomatensauce geben. Etwa 2 Minuten ziehen lassen, dann mit Parmesan servieren.
Anmerkung Petra: das Originalrezept verwendet für 6 Personen 900 g "fresh hot italian sausages" und 2 x 800 g Dosentomaten für 240 g Rigatoni, seltsames Verhältnis…
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/RIGATONI-WITH-SPICY- SAUSAGE-TOMATO-SAUCE-ARUGULA-AND-PARMESAN-242503
=====
Pasta, Tomatensauce und weitere – variiernde – Zutaten…wir könnten es ständig essen; sieht lecker aus und wird nachgekocht!
Lecker, solche Pastasaucen könnte ich täglich essen!
Fast das Gleiche gab es bei uns heute auch, es fehlte nur die Wurst, die hängt noch im Keller… Allerdings habe ich es nicht dokumentiert!