Wieder einmal ist mir um halb acht Uhr abends aufgefallen, dass das Brot für’s Frühstück knapp werden könnte. In so einem Fall kommt gerne der Backautomat zum Einsatz. Ein interessant klingendes Rezept war mir kürzlich in einer Mailingliste über den Weg gelaufen, es findet sich aber auch in unzähligen Kopien im Netz.
Mit 1 1/2 Teelöffeln chinesischem 5-Gewürzpulver im Teig hätte sich das "Sweet Ho Yin" auch prima als Beitrag für den bread baking day #4 mit dem Thema "Brot mit Gewürzen" geeignet.
Weitere aromagebende Zutaten neben dem Gewürzpulver sind Orangenschale und gehackte neutrale Cashewnüsse, die ich vor der Zugabe geröstet habe.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Süßes Ho Yin Brot – Sweet Ho Yin |
Kategorien: | Brot, Backautomat |
Menge: | 1 Brot |
Zutaten
1 1/2 | Teel. | Trockenhefe | |
400 | Gramm | Weizenmehl Type 550 | |
50 | Gramm | Brauner Zucker | |
1 1/2 | Teel. | Salz | |
1 | Essl. | Butter | |
1 1/2 | Teel. | Chinesisches 5-Gewürzpulver | |
1 | Orange: Schale abgerieben; ersatzweise | ||
1 | Pack. | Orangenfrucht | |
300 | ml | Wasser | |
50 | Gramm | Cashewnüsse (Asialaden); trocken geröstet, | |
-gehackt |
Quelle
Mailingliste |
Erfasst *RK* 05.01.2008 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Zutaten ausser den Cashewnüssen nach Angaben des Herstellers in den Backautomaten füllen.
Programm Brot – Rosine (Panasonic 4:00 Stunden). Beim Piepton die gehackten Cashewnüsse zugeben.
Anmerkung Petra: sehr aromatisches, leicht süßes Brot mit weicher, lockerer Krume.
=====
das Brot sieht toll aus und hat mich daran erinnert, dass in meiner Brotlade auch grade ziemlich Ebbe ist :-)))
vielleich back ich es in „salziger Variation“ nach
Absolutely beautiful! I’ll have to try this soon. Thank you for the recipe!