Wir sind immer ganz begeistert von den wunderbaren kleinen Lammcarrés, die es hier bei Carrefour in Losone gibt.
Helmut hat sich vorgenommen, auch im Urlaub viel zu grillen und so ist er gleich ans Werk gegangen. Da er ein Rezept mit einer provenzalischen Marinade ausgesucht hat, habe ich Ratatouille dazu gemacht.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Lammcarré provenzalisch vom Grill |
Kategorien: | Grill, Fleisch, Lamm, Marinade |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
H | MARINADE | ||
60 | Gramm | Dijonsenf | |
3 | Essl. | Cognac | |
3 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Essl. | Estragonessig | |
2 | Essl. | Senfkörner | |
1 | Teel. | Frisch gemörserter schwarzer Pfeffer | |
Frischer Estragon oder Thymian; gehackt | |||
H | SOWIE | ||
2 | Lammcarrés a etwa 350 g |
Quelle
modifiziert nach | |
Williams-Sonoma | |
Essentials of Grilling |
Erfasst *RK* 05.08.2007 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
In einer kleinen Schüssel Senf, Cognac, Öl, Essig, Senfkörner und schwarzen Pfeffer gut verrühren. Die geputzen Lammcarrés in einen Tiefkühl-Beutel geben, die Marinade zugeben und etwas einmassieren. Im Kühlschrank bis zu 4 Stunden marinieren , dabei das Fleisch vor dem Grillen auf Raumtemperatur bringen.
Den Grill für direkte hohe Hitze vorbereiten. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, die Grillstäbe einölen und die Carrés unter Wenden 10-15 Minuten grillen (Grillthermometer benutzen*), dabei salzen und pfeffern. Vor dem Servieren 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Anmerkung Petra: Prima! Im Original wird ein Teil der Marinade als Sauce verwendet, fand ich nicht gut, schmeckt unfertig und unharmonisch.
*Kerntemperatur 54°C: medium rare. Bei einer Kerntemperatur von 60°C ist das Fleisch nur noch leicht rosa, aber noch zart.
Dazu passt Ratatouille und knuspriges Baguette.
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Da scheint ja ein begnadeter Grillmeister am Werk gewesen zu sein. Alle Achtung!
Schönen Urlaub wünscht
Franz
lecker lecker lecker…