Schon letzte Woche hat Helmut Schweinekoteletts unter Verwendung von Jack Daniel’s Räucherchips (aus ausgedienten Whiskey-Fässern hergestellt) im Weber-Grill geräuchert. Trotz der relativ kurzen Einwirkzeit kam der Räuchergeschmack wunderbar durch.
Nicht nur Ilka ist ein Fan von Land- oder Schmorgurken. Auch wir mögen sie sehr gerne und so habe ich sie hier unter der Bezeichnung Nostrano-Gurken als Beilage zu den Koteletts eingekauft.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Grill-geräucherte Schweinekoteletts |
Kategorien: | Grill, Fleisch, Schwein |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
2 | Schweinekoteletts a 150 g, 1 1/2-2 cm dick | ||
H | MARINADE | ||
Olivenöl | |||
Schwarzer Pfeffer; grob gemörsert | |||
3 | Knoblauchzehen; in Scheiben | ||
Frischer Rosmarin | |||
Frischer Thymian | |||
1 | Getrocknete rote Chili-Schote (Petra: Sanaam); | ||
-durchgebrochen | |||
Salz | |||
Pfeffer | |||
H | SOWIE | ||
2 | Handvoll | Eichenholzspäne Jack Daniel’s |
Quelle
Helmut |
Erfasst *RK* 07.08.2007 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen und mit den Koteletts in eine Gefriertüte geben, für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 30 Minuten vor Grillbeginn herausnehmen.
Die Holzspäne etwa 1 Stunde wässern.
Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten, auf mittel-hohe Hitze bringen.
Die Koteletts aus dem Öl nehmen, das Öl durchsieben und auffangen.
Die abgetropften Holzpäne auf die beiden Zonen mit glühenden Grillkohlen verteilen, Grill schließen. Die Koteletts salzen, pfeffern, nochmals mit dem Öl bestreichen und in die Mitte des Grills legen. Indirekt etwa 9 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Zum Schluss nochmals kurz (1/2-1 Minute pro Seite) direkt über die Kohlen legen. Herausnehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen.
Anmerkung Petra: sehr lecker, schöner Rauchgeschmack, saftiges Fleisch. Dazu in Sahne geschmorte Nostrano-Gurken mit grob gehackter Petersilie und Salzkartoffeln.
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========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Schmorgurken in Sahne |
Kategorien: | Beilage, Gemüse, Gurke |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | kg | Gemüsegurken; Schmorgurken, Nostrano-Gurken | |
1 | Essl. | Butter | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Sahne; nach Bedarf | |||
Creme fraiche; nach Bedarf | |||
2 | Essl. | Glatte Petersilie; gehackt |
Erfasst *RK* 16.06.1999 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne rauskratzen. Die Gurkenhälften nochmals längs halbieren, dann in Scheiben schneiden.
Die Gurken 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann gut abtropfen lassen.
Butter in einem weiten Topf erhitzen, die Gurken zugeben und dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne und etwas Creme fraiche begießen, bis die Gurken gerade bedeckt sind. Alles jetzt so lange köcheln lassen, bis die Sauce dicklich wird.
Zum Schluss gehackte Petersilie unterziehen.
Dazu passen neue Kartoffeln und kurzgebratenes Fleisch.
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Der Grill unter Palmen sieht klasse aus! Und die Koteletts sehen zum sofort Reinbeißen aus. Ein Freund von uns hat sich gerade einen Weber Grill gekauft und ich hab‘ ihm gleich Deinen Link geschickt – ganz uneigennützig natürlich, denn wir sind bei ihm demnächst zum Grillen eingeladen 😉
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