Reis-Brot aus dem Backautomaten

Beim gestrigen Abendessen blieb etwas gekochter Jasminreis übrig. Da hatte ich doch vor Kurzem in einer Mailing-Liste für Brotbackautomaten ein Rezept für ein Reisbrot gelesen… Also nach langer Zeit mal wieder die Maschine hervorgeholt, alles eingefüllt…

Reis-Brot

… und 4 Stunden später gegen Mitternacht das fertige Brot aus dem Backbehälter geholt.

Reis-Brot, aufgeschnitten

Zum Frühstück angeschnitten: von den einzelnen Reiskörnern ist so gut wie nichts mehr zu sehen oder zu spüren. Das Brot ist innen ausgesprochen weich und fluffig und lässt sich gut toasten.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Reis-Brot
Kategorien: Brot, Backautomat
Menge: 1 Brot

Zutaten

2 Teel.   Trockenhefe
400 Gramm   Weizenmehl Type 550
1/2 Teel.   Zucker
1 Teel.   Salz
20 Gramm   Butter
150 Gramm   Gekochter Reis* (Petra: Jasminreis)
240 Gramm   Wasser

Quelle

  modifiziert nach
  Bread-Machine-Recipes-ML
  Erfasst *RK* 23.07.2007 von
  Petra Holzapfel

Zubereitung

Alle Zutaten nach Angaben des Herstellers in den Backautomaten geben.

Brotgröße L, Bräunung mittel

Für Varianten können alle Arten von Reis (weißer, brauner, roter, Basmati, Wildreis…) für dieses Rezept verwendet werden.

Anmerkung Petra: der Reis ist im fertigen Brot so gut wie nicht mehr zu sehen. Sehr weiche, fluffige Krume, das Brot kann prima getoastet werden.

=====

3 Antworten auf „Reis-Brot aus dem Backautomaten“

  1. Ich kann es kaum glauben, dass es so gut funktioniert. Aber bekanntlich heißt glauben nicht wissen 😉
    Gefällt mir. Ich glaube, ich muss in den Keller gehen und den BB holen!
    lg
    Ulli

  2. Pfirsich-Mango-Konfitüre mit Vanille

    Wer aus meiner Generation kennt sie nicht, die unsägliche Vierfrucht-Marmelade aus Blecheimern, die so gerne in Jugendherbergen zum Frühstück serviert wurde und die irgendwie nach gar nichts schmeckte? Streng genommen habe ich gestern auch eine Vierfru…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert