Zu den Kansas City Sloppy Ribs vom Wochenende gab es einen völlig unkomplizierten und gut vorzubereitenden gemüsigen Salat, der dazu noch jeden Transport unbeschadet übersteht – also auch ideal als Mitbringsel für Grillparties geeignet ist:
Die Mengenverhältnisse der Zutaten kann man natürlich nach Belieben anpassen.
Das Rezept für die knusprigen Kartoffelschnitze (Wedges) findet man hier.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bunter Maissalat mit Kidneybohnen |
Kategorien: | Salat, Grill, Gemüse, Hülsenfrue |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
250 | Gramm | Kidneybohnen; Dose | |
250 | Gramm | TK-Mais; aufgetaut | |
1/2 | Bund | Frühlingszwiebeln | |
1/2 | groß. | Gurke | |
1 | Rote Chilischote; entkernt | ||
1/2 | Bund | Glatte Petersilie | |
1-2 | Limetten: Saft | ||
1-2 | Essl. | Rotweinessig | |
3-4 | Essl. | Öl | |
1 | Teel. | Senf | |
Salz | |||
Pfeffer |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 13.05.2002 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Bohnen auf ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Mais in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, die Gurke schälen, längs halbieren, Kerne auskratzen, die Gurke in Würfelchen von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Chilischote ebenfalls fein würfeln. Alles in die Schüssel geben, mit einem Dressing aus Limettensaft, Rotweinessig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl pikant abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie untermischen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Sieht hübsch aus, passt gut zu Grillgerichten.
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