Dass ich ein großer Liebhaber von Chipotles en adobo bin, dürfte den Lesern dieses Blogs ja inzwischen nicht verborgen geblieben sein 😉
So ist auch gleich dieses Rezept aus der Februar-Ausgabe von Bon Appetit auf den Speiseplan gewandert, das bei epicurious immerhin 4 Gabeln und eine "100% would make this recipe again"-Bewertung bekommen hat.
Kleine Abwandlung: frische Shiitake sind hier Mangelware, deshalb habe ich braune Champignons verwendet. Anstelle von Rinder-Medaillons kam rosa gebratenes Rückenfilet von unserem Bauern-Lamm auf den Teller.
Ein unkompliziertes, schnelles Essen mit einer sehr leckeren Käsesauce, der die Chilis den letzten Schliff verleihen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 | |
Titel: | Champignon-Gorgonzolasauce mit Chipotle Chilis | |
Kategorien: | Sauce, Pilz, Käse | |
Menge: | 3 bis 4 Personen |
Zutaten
Quelle
ZubereitungDas Öl in einer schweren Pfanne auf hoher Temperatur erhitzen. Die Champignons dazugeben und unter Rühren anbraten, es soll möglichst wenig Saft austreten. Einen Spritzer Zitronensaft zugeben, salzen und pfeffern. Den Knoblauch zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit der Sahne aufgießen. Etwa 4-5 Minuten leicht einkochen lassen, dann den Käse und die Chilis einrühren. Mit Adobosauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen feine Bandnudeln und kurz gebratenes Fleisch wie Schweinefilet, Rinderfilet oder Lammrückenfilet, aber auch gebratene Hähnchenbrust. Anmerkung Petra: Die Sauce kann man gut vorbereiten und vor dem Servieren nochmal kurz erwärmen. Im Original werden frische Shiitake-Pilze und wesentlich mehr Sahne verwendet. |
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