Zwischen all der süßen Adventsbäckerei kann man etwas Herzhaftes gut gebrauchen. Wie wäre es mit einem deftigen Eintopf?
Hier köcheln Wirsing, Kartoffeln, Tomaten und Kidneybohnen zusammen mit angebratenen pikanten Würstchen (Das wäre natürlich auch etwas für diesen Event gewesen…).
Abwandlungen sind beliebig denkbar!
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3
Titel: Wirsingtopf mit Pfefferwürstchen
Kategorien: Eintopf, Gemüse, Wurst
Menge: 4-6 Personen
1 Essl. Olivenöl
300 Gramm Pfefferwürstchen; in 1 cm-Scheiben
1 Gemüsezwiebel; gehackt
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
1 klein. Wirsing; grob gehackt
400 Gramm Kartoffeln; gewürfelt
1 Lorbeerblatt
1 Dose Tomaten; a 400 g; gehackt
1 Dose Kidneybohnen a 400 g, Bohnen abgegossen und
-abgespült
1,8 Ltr. Brühe, ca
============================ QUELLE ============================
eigenes Rezept
-Erfasst *RK* 11.12.2006 von
-Petra Holzapfel
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Würstchen zugeben
und etwa 4-5 Minuten bbei mittlerer Hitze braten, bis sie etwas Fett
abgeben und anfangen zu schrupmpfen. Die Würstchenscheiben mit einem
Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.
Die Zwiebeln ins Fett geben und etwa 5-7 Minuten unter Rühren braten,
bis sie gildgelb werden. Den Knoblacuh zugeben und einige Minuten
weiterbraten, bis er duftet. Den Kohl zugeben und unter Rühren
leicht anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen, die Kartoffeln zugeben,
gut umrühren, dann mit der restlichen Brühe aufgießen. Das
Lorbeerblatt zugeben, salzen und pfeffern. Alles aufkochen lassen,
dann halb abgedeckt unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten sanft
köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Nun Tomaten, Bohnen und
die angebratenen Würstchen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln
lassen. Nochmals abschmecken und heiß servieren.
Zubereitung 1 1/4-1 1/2 Stunden (mit Vorbereitung)
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Jetzt weiss ich wo die Sonne ist. Hier nur Regen und bei Dir scheint sie wunderschön in den leckeren Eintopf. Gefällt mir gut auch wenn die Mischung Bohnen und Wirsing für mich neu ist.
Ich habe vorgestern was Aehnliches gekocht mit Weisskohl und Chorizo.
Mir gehts da immer genauso, es macht zwar Spaß Weihnachtskekse zu backen und auch zu futtern, aber dann muss einfach was Herzhaftes her und nix Süßes, weil man eh immer soviel nascht.
In so was kann ich mich reinsetzen… habe gestern einen Linseneintopf gekocht. Da kommen auch diese Würstchen rein.