Ein ganz simples Essen, was mit besten Zutaten wunderbar nach Sommer schmeckt:
Im Hackfleisch-Auflauf verbergen sich "La Ratte"-Kartöffelchen (oh Wunder – erstanden in unserem Dorf-Edeka!), dazu frisch geerntete zarte Buschbohnen (die zweite, relativ späte Saat von Primel war genau richtig getimt, pünktlich nach dem Urlaub hat die zweite Bohnenernte begonnen), aromatische Cocktailtomaten und leicht gebräunte Schafskäsewürfelchen.
Update: aktuelles Foto vom Juli 2017
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bohnen-Hack-Auflauf mit Käsehaube |
Kategorien: | Auflauf, Hackfleisch, Käse |
Menge: | 3 bis 4 Portionen |
Zutaten
500 | Gramm | Kartoffeln | |
750 | Gramm | Grüne Bohnen | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | mittl. | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | ||
2 | Essl. | Öl | |
500 | Gramm | Hackfleisch, gemischt | |
2 | mittl. | Tomaten | |
Fett; für die Form | |||
200 | Gramm | Fetakäse; Schafskäse | |
75-100 | Gramm | Schlagsahne | |
Thymian; getrocknet |
Quelle
kochen & genießen 7/2000 |
Erfasst *RK* 10.07.2000 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und evt. durchbrechen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Min krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln abschrecken, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Hack in eine große gefettete Auflaufform füllen. Kartoffeln, Bohnen und Tomaten mischen und darauf verteilen. Käse zerbröckeln und mit Sahne verrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Käsemischung über den Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 Minuten backen.
Anmerkung Petra: Tomaten gehäutet, geviertelt. Backzeit eher 30 Minuten.
2017: Kartoffeln und Bohnen abwechselnd mit Hack in die Gratinform geschichtet, Tomaten zum Schluss obenauf gesetzt, darauf Käsemasse.
=====
mhhh wie lecker, solche Gerichte liebe ich!
Sieht sehr lecker aus.
Yummy, sieht das lecker aus. Ich hatte letztens ein Gemüse aus Bohnen und Coctailtomaten, aber Dein Auflauf toppt das Ganze.
Sehr, sehr lecker, obwohl ich Rosmarin statt Thymian genommen habe.
Wird auf jeden Fall wiederholt werden.
Sehr lecker! Auf den Fix-Beutel wird ab sofort gerne verzichtet.