Dieses Foto der gefüllten Paprika mag nicht gerade umwerfend sein, dennoch empfehle ich unbedingt, das Rezept nachzukochen 🙂
Für die Füllung werden reisförmige Nudeln (unter dem Namen Risoni, Rissoni oder auch Kritharaki erhältlich) mit einem Zwiebel-Knoblauch-Speck-Gemisch, Mozzarella, Parmesan und glatter Petersilie (es lebe der Kräutergarten!) vermischt und das Ganze in große rote Paprikahälften gefüllt. Ungekochte Tomatensauce darübergelöffelt, etwas Käse und Basilikum obenauf geben und ab in den Ofen.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2.1
Titel: Paprika mit Rissoni-Füllung
Kategorien: Gemüse, Nudel, Käse, Italien
Menge: 4 Portionen
150 Gramm Rissoni (reisförmige Nudeln, Risone, Kritharaki)
1 Essl. Olivenöl
1 Zwiebel; feingehackt
1 Knoblauchzehe; zerdrückt
3 Scheiben Frühstücksspeck; ohne Schwarte, feingehackt
-(Petra: 50 g)
150 Gramm Mozzarella; zerkleinert (Petra: 125 g)
50 Gramm Parmesan; frisch gerieben
2 Essl. Petersilie, glatt; feingehackt
4 groß. Rote Paprika; längsseitig halbiert, ohne Samen
-und Rippen
425 Gramm Dosentomaten; zerkleinert
120 ml Weißwein, trocken
1 Essl. Tomatenmark
1 Prise Oregano, getrocknet
2 Essl. Basilikum, frisch; feingezupft*
============================ QUELLE ============================
Das große Pasta-Kochbuch
Könemann
erfasst von Petra Holzapfel
Die Rissoni in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente
kochen. Abtropfen.
Den Backofen auf Mittelhitze (180°C) vorheizen.
Eine flache backofenfeste Backform mit Öl leicht einfetten.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebel und den Knoblauch
bei Niedrighitze unter Umrühren dünsten, bis die Zwiebel weich ist.
Den Speck zugeben und unter Rühren knusprig braten. Die Zutaten in
einer großen Schüssel mit Pasta, dem Mozzarella, dem Parmesan und
der Petersilie mengen. Die Füllung in die Paprikahälften löffeln und
die gefüllten Schoten in die Form setzen.
In einer Schüssel die Tomaten, den Wein, das Tomatenmark und den
Oregano gut mengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die
Tomaten über die Pastafüllung löffeln und mit dem Basilikum
bestreuen.
Die Schoten 35-40 Minuten backen.
Anmerkung Petra: Ausgesprochen lecker, ganz einfach! Auf die
Tomatensauce noch etwas geriebenen Parmesan gestreut und das
*Basilikum mit etwas Öl vermischt obenauf gegeben. Paprika etwa 50
Minuten im Ofen gelassen.
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Sieht klasse aus, ist für mich wegen der Nudeln aber schlecht. Hm. Vielleicht nehm‘ ich stattdessen Zucchiniraspel oder Blumenkohlraspel, mal sehen 🙂
Hier heissen diese Nudeln auch Orzo. Ich esse sie sehr gerne, die kids auch. Deshalb wird dein Rezept sicherlich nachgekocht 🙂
Gef
K