Gestern ist mir wieder etwas spät – so gegen 19 Uhr – aufgefallen, dass das Brot zum Frühstück knapp werden könnte.
Also einfach nach längerer Zeit mal wieder den Backautomaten bestückt und ein Brot gebacken. Natürlich habe ich ein Neues ausprobiert:
Zutaten sind u.a. Weizenvollkornmehl, Haferflocken, Weizenkeime, Sonnenblumenkerne, brauner Zucker (den hab ich reduziert) und abgeriebene Orangenschale.
Sieht von außen wirklich schön goldbraun aus und verströmt einen ausgesprochen leckeren Duft beim Backen!
Auch die Krume präsentiert sich in bestem Licht: trotz gesunder Zutaten ein aromatisches lockeres Frühstücksbrot mit leichtem Biss durch die Sonnenblumenkerne, das auch mit herzhaftem Belag schmeckt.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Vollkorn-Sonnenblumen-Brot
Kategorien: Brot, Backautomat
Menge: 1 Brot
50 Gramm Haferflocken
270 ml Buttermilch
1 mittl. Ei
200 Gramm Weizenvollkornmehl
200 Gramm Weizenmehl Type 550
1 Essl. Weizenkeime
1 1/2 Teel. Salz
20 Gramm Butter
1 Essl. Brauner Zucker (Orig. 2 El)
1 1/2 Orangen: Schale abgerieben; ersatzweise
1 Pack. Orangenfrucht
50 Gramm Sonnenblumenkerne
1/4 Teel. Natron
2 Teel. Trockenhefe (Orig. 3 Tl)
============================== QUELLE ==============================
frei nach
Linda Rehberg, Lois Conway
Bread Machine Magic
-Erfasst *RK* 05.02.2003 von
-Petra Holzapfel
Alle Zutaten nach Herstellerangabe in den Behälter des Backautomaten
füllen.
Programm: normal
Bräunung: mittel
Petra: schönes goldbraunes Brot mit lockerer, aber nicht zu weicher
Krume, durch die Sonnenblumenkerne hat es etwas Biss. Leichte
Orangennote, nicht zu süß. Wer's süßer mag, nimmt die doppelte Menge
Zucker.
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Hallo,
ich habe das Brot erfolgreich nachgebacken. Ging alles super & klasse.
Ich kann´s empfehlen.