Foodfreak hat
kürzlich ja schon schön grün angehauchte Halloween-Gespenster-Donuts gebacken –
ich halte mit einem grünlichen Kürbiskern-Kuchen dagegen.
Die ungewöhnliche Färbung erreicht man durch die Zugabe von tief dunklem Kürbiskernöl. Wie
mir eine Bekannte berichtete, ist bei bei Mannis Rezept die
Farbe richtig grün, bei mir schwächt sicher die Verwendung von Schokolade diesen
Effekt etwas ab.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99.3 Titel: Kürbiskern-Schokoladekuchen Kategorien: Kuchen, Kürbis, SChokolade, Österreich Menge: 1 Kuchen 6 Eier; getrennt 80 Gramm Puderzucker 80 Gramm Kristallzucker 1 Essl. Rum 50 Gramm Geriebene Schokolade 50 Gramm Geriebene Nüsse (Petra: Pecannüsse) 100 Gramm Geriebene Kürbiskerne 150 Gramm Mehl 1 Teel. Backpulver 1/8 Ltr. Kernöl ============================== QUELLE ============================== nach Hermine Vogl in Backen-ML -Erfasst *RK* 13.09.2004 von -Petra Holzapfel Eigelb, Puderzucker und Rum schaumig rühren, Öl langsam einrühren. Eiklar zusammen mit dem Kristallzucker zu sehr festem Schnee schlagen. Trockene Zutaten vermischen, mit dem Schnee in die Dottermasse einheben. In eine bebutterte und mit Semmelbröseln ausgestreute Rehrückenform oder Kastenform füllen. Bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Schmeckt sehr gut. DER KUCHEN IST GRÜN!! Anmerkung Petra: 30 cm Kastenform verwendet =====