Bei
diesem schönen Herbstwetter reifen meine herbsttragenden Himbeeren
(Autumn Bliss) noch prima, in den letzten 2 Wochen habe ich über 2 Kilo
geerntet.
Mit
einem Teil habe ich zum ersten Mal einen Likör angesetzt. Da ich den
aus Italien mitgebrachten 95% Alkohol (dort in jedem Supermarkt oder
Spirituosenladen preisgünstig in der 1-l-Flasche zu erwerben!)
verwerten wollte, habe ich mich an einem Rezept aus der Mailingliste Großmutters vergessene Rezepte versucht.
Etwas edlere Zutaten verlangen die Rezepte hier, hier und hier, allesamt gepostet in de.rec.mampf – die werden demnächst getestet.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.0 Titel: Himbeer-Likör Kategorien: Getränk, Likör, Alkohol, Früchte Menge: 1 Ansatz 1 kg Himbeeren 1 Ltr. Alkohol (95%) 250 Gramm Zucker 1 Ltr. Wasser ============================== QUELLE ============================== nach Evi Schwarz Großmutters vergessene Rezepte-ML -Erfasst *RK* 04.10.2005 von -Petra Holzapfel Himbeeren verlesen, notfalls waschen und ganz leicht zerdrücken. Mit dem Alkohol in eine weithalsige Flasche füllen (Evi: ich hab ein großes Einmachglas genommen) Wenigstens (leider) 4 Wochen an einen hellen Platz stellen. Zucker zusammen mit dem Wasser 20 Minuten aufkochen. Die Himbeeren durch ein feines Sieb geben und mit der Zuckerlösung mischen. In schöne kleine Flaschen füllen, selber genießen oder (Weihnachten kommt ganz bestimmt) verschenken. =====