Gefüllte Jalapeños im Speckmantel

Helmut
macht heute bei immer noch schönem Herbstwetter mit seinen Damen einen
Betriebsausflug, die Kids haben Nachmittagsunterricht – und ich bin
alleine zum Essen zu Hause.

Von der Chili-Ernte liegen hier noch einige Jalapeños herum, Philadelphia und ein bisschen Bacon ist auch noch da – perfekt für die gefüllten Jalapeños im Speckmantel.

Beim
nächsten Mal würde ich den Frischkäse allerdings etwas würzen, auf
jeden Fall mit Salz und Pfeffer, aber auch etwas Piment d’Espelette
oder Cayennepfeffer böte sich gerade bei nicht so scharfen Schoten an.

Ich habe sie lauwarm verspeist, sie würden aber sicher auch kalt jedes Buffet bereichern 🙂

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.0

     Titel: Gefüllte Jalapenos im Speckmantel
Kategorien: Buffet, Gemüse, Käse
     Menge: 1 Rezept

  1/2-1        kg  Jalapeno-Chilis
    1-2      Pack. Frischkäse (Cream Cheese), z. B. Philadelphia
    500     Gramm  Durchwachsenen Speck, dünn geschnitten, Bacon

============================== QUELLE ==============================
                   www.pepperworld.com nach
                   Sandra Killion aus New Mexico
                   -Erfasst *RK* 18.10.2005 von
                   -Petra Holzapfel

1. Jalapenos waschen, der Länge nach halbieren und von Samen und
Zwischenwänden befreien.

2. Frischkäse in die Pepper-Hälften streichen (Schoten entweder
halbiert belassen oder jeweils zwei Hälfen wieder zu einer ganzen
Schote zusammenfügen).

3. Halbe oder wieder zusammengefügte Schoten mit einem etwa 10 cm
langen Speckstreifen umwickeln, in Papier-Backförmchen geben und auf
ein Backblech legen (alternativ Backpapier unterlegen).

4. Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze backen, bis der Speck
durch ist (kocht der Käse beim Backen aus den Schoten, Temperatur
reduzieren). Das dauert ca. 30 bis 45 Minuten. Anschließend abkühlen
lassen und servieren.

Pepperworld: Wieviel Frischkäse Sie benötigen, hängt von der
Füllmenge ab, die Sie bevorzugen. Alternativ können Sie auch
fettarmen Frischkäse verwenden. Und falls Sie keinen Frischkäse
mögen, können Sie zum Füllen natürlich auch einen anderen Käse
verwenden (gegebenenfalls reiben).

Jalapenos selbst sind - besonders ohne Samen und Zwischenwände nicht
sonderlich scharf - das findet zumindest Sandra, die in der Heimat
wirklich scharf gewürzten Essens wohnt. Wenn Sie daher die gefüllten
Schoten noch etwas aufpeppen wollen, rühren Sie ein wenig Cayenne-
Pulver oder scharfe Hot Sauce unter den Frischkäse.

Die Jalapenos im Speckmantel schmecken kalt am nächsten Tag sogar
fast noch besser. Als Snack passen sie zu Bier, Wein und Margaritas.

Tipp: Füllen Sie für Hartgesottene auch ein paar Habanero-Schoten.
Toller Geschmack, und der Käse mildert die Schärfe auf ein
erträgliches Maß!

Zubereitungszeit etwa 1 Stunde. Ausreichend für 2 Personen.

Anmerkung Petra: mit mittelgroßen Jalapenos (leider nicht sehr
scharf) aus eigener Ernte gemacht. Gefüllt mit Philadelphia. Auf
Backpapier im Ofen bei 175°C etwa 45 Minuten.

Im Prinzip prima, ich würde jedoch den Philadelphia beim nächsten
Mal etwas würzen (Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette oder Cayenne).

Lauwarm verspeist, lassen sich aber auch prima für ein Buffet
vorbereiten.

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