Ananas-Basilikum-Sorbet

Irgendwie verbraucht man als Einzelperson doch deutlich weniger als eine 4-5köpfige Familie 😉

Die
Ananas, die ich vor dem Wochenende gekauft hatte (sollte eigentlich in
ein Thai-Gericht, das dann doch was anderes geworden ist), konnte ich
beim besten Wille nicht einfach alleine verputzen. Länger liegen lassen
wollte ich sie aber auch nicht. Die Lösung:

Man macht Ananas-Basilikum-Sorbet nach einem Rezept von Lea Linster 🙂

Bei
mir ergab eine Ananas von "Normalgröße" 600 ml püriertes, durch ein
Sieb gestrichenes Mus, das ich dann mit 120 g Zucker, etwas
Zitronensaft und Basilikum in der Eismaschine habe gefrieren lassen.
Diese Menge passt gerade in eine sauber ausgespülte 900 ml
Mövenpick-Eisdose. Gerade habe ich etwas davon probiert: sehr fein, die
Konsistenz ist wunderbar cremig, ja fast sahnig.

Analog zu ostwestwinds Ananas mit Minzzucker könnte ich es mir auch gut mit feingehackter Minze vorstellen.

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