Hähnchen-Quesadillas mit frischer Tomaten-Salsa und Avocadocreme

Letzthin
gemacht, eignet sich gut für die Verwertung verschiedener Reste und
kann beliebig variiert werden. War ganz schnell verschwunden 🙂

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

     Titel: Hähnchen-Quesadillas mit frischer Tomaten-Salsa und A ...
Kategorien: Geflügel, Hähnchen, Pfannkuchen, Käse, Sauce
     Menge: 4 Portionen

============================ QUESADILLAS ============================
      8            Weizentortillas (Fertigprodukt)
     80     Gramm  Bacon in Scheiben
      2            Rote Zwiebeln; in Streifen
    100     Gramm  Gegrillte marinierte Paprikafilets
                   -(Fertigprodukt); in Streifen geschnitten
      2            Gebratene Hähnchenschenkel; oder Reste von
                   -gebratenem Hähnchen
    200     Gramm  Gouda; grob geraffelt
    100     Gramm  Frischkäse (Philadelphia)
      4      Teel. Olivenöl oder Butterschmalz; zum Braten

=============================== SALSA ===============================
      5            Reife aromatische Tomaten
      3            Frühlingszwiebeln; in Ringen
      1            Knoblauchzehe; feingehackt
      1            Rote Chilischote; entkernt und feingehackt
                   Gehacktes Koriandergrün; nach Belieben
                   Salz
                   Pfeffer
                   Limettensaft; nach Geschmack
      1      Essl. Olivenöl

=========================== AVOCADOCREME ===========================
      1            Reife Avocado
                   Limettensaft
    1-2      Essl. Schmand
      1     klein. Rote Zwiebel; feingehackt
                   Salz
                   Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
                   eigenes Rezept
                   -Erfasst *RK* 05.05.2005 von
                   -Petra Holzapfel

Für die Salsa die Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und in
Stücke schneiden. Mit den Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und
Koriandergrün mischen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Olivenöl
abschmecken. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Für die Avocadocreme die Avocado halbieren, den Stein entfernen und
das Fruchtfleisch herauskratzen, mit etwas Limettensaft beträufeln
und mit einer Gabel nicht zu fein zerdrücken. Mit etwas Schmand und
den Zwiebelwürfelchen verrühren, salzen und pfeffern.

Für die Quesadillas den Bacon in einer beschichteten Pfanne bei
starker Hitze knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Im restlichen Fett die Zwiebelstreifen bei
niedriger Hitze schmoren bis sie eine leichte Färbung annehmen,
salzen und pfeffern, beiseite stellen.

Das Fleisch von den Hähnchenschenkeln lösen und in mundgerechte
Stücke zupfen. Den Bacon zerkrümeln.

4 Tortillas auf der Arbeitsfläche auslegen und mit dem geraffelten
Käse bestreuen. Die Zwiebeln, die Paprikastreifen, das
Hähnchenfleisch und den Bacon darauf verteilen. Die restlichen
Tortillas mit dem Frischkäse bestreichen und damit die anderen
Tortillas abdecken, etwas festdrücken. Übereinander gestapelt und
abgedeckt kann man die Quesadillas bis hierher etwa 30 Minuten im
Voraus zubereiten.

In der gesäuberten Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Fett zergehen
lassen und einen Doppeldecker hineingeben. Etwa 2 Minuten braten,
bis die Unterseite leicht braun und knusprig wird. Dann alles
umdrehen und weitere 2 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist.
Die Quesadilla in Tortenstücke aufschneiden und im auf 80°C
vorgeheizten Backofen warm halten. Die übrigen Teile genauso braten.

Mit Tomatensalsa und Avocadocreme servieren.

: O-Titel   : Hähnchen-Quesadillas mit frischer Tomaten-Salsa und
: >           Avocadocreme

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