Nachzutragen ist noch das zweite Hähnchengericht, was ich neben Gong Bao gemacht habe: ein vietnamesisches Gericht mit Zitronengras, Ingwer und Chili.
Hierfür
werden die Hähnchenschenkel entbeint – da macht zwar etwas mehr Arbeit,
als Hähnchenbrustfilets zu verwenden, dafür ist dieses Fleisch besonders saftig. Als Resteverwertung habe ich noch eine rote Paprikaschote
mitgegart, optisch sehr gut 🙂 Minze zur Garnitur hatte ich leider
keine.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Gebratenes Huhn mit Zitronengras, Ingwer und Chili
Kategorien: Geflügel, Hähnchen, Vietnam
Menge: 4 Portionen
2 Essl. Öl
2 mittl. Braune Zwiebeln, grobgehackt
4 Knoblauchzehen, feingehackt
5 cm Frischer Ingwer, feingeraspelt
3 Stängel Zitronengras (nur der weiße Teil), in feine
-Ringe geschnitten
2 Essl. Grüne Chillies, gehackt
500 Gramm Hühnerschenkel, fein filetiert
2 Teel. Zucker
1 Essl. Fischsauce zum Garnieren: frische
-Korianderblätter
Vietnamesische Minze, feingehackt
============================== QUELLE ==============================
Das große Buch der asiatischen Küche
-Erfasst *RK* 07.12.2004 von
-Petra Holzapfel
Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras
und Chili zugeben und 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren anbräunen.
Den Wok stark erhitzen, Fleisch hineingeben und wenden. Zucker
darüber streuen und 5 Minuten unter regelmäßigem Wenden weitergaren.
Fischsauce zugeben, noch 2 Minuten weitergaren und mit Koriander und
Minze garniert servieren.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Gesamtkochzeit: 20 Minuten
Anmerkung Petra: Ich habe nach dem Fleisch noch 1 Paprikaschote in
Streifen zugegeben. Farblich und geschmacklich gut :-)
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