Gebratenes Huhn mit Zitronengras, Ingwer und Chili

Nachzutragen ist noch das zweite Hähnchengericht, was ich neben Gong Bao gemacht habe: ein vietnamesisches Gericht mit Zitronengras, Ingwer und Chili.

Hierfür
werden die Hähnchenschenkel entbeint – da macht zwar etwas mehr Arbeit,
als Hähnchenbrustfilets zu verwenden, dafür ist dieses Fleisch besonders saftig. Als Resteverwertung habe ich noch eine rote Paprikaschote
mitgegart, optisch sehr gut 🙂 Minze zur Garnitur hatte ich leider
keine.

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

     Titel: Gebratenes Huhn mit Zitronengras, Ingwer und Chili
Kategorien: Geflügel, Hähnchen, Vietnam
     Menge: 4 Portionen

      2      Essl. Öl
      2     mittl. Braune Zwiebeln, grobgehackt
      4            Knoblauchzehen, feingehackt
      5        cm  Frischer Ingwer, feingeraspelt
      3   Stängel  Zitronengras (nur der weiße Teil), in feine
                   -Ringe geschnitten
      2      Essl. Grüne Chillies, gehackt
    500     Gramm  Hühnerschenkel, fein filetiert
      2      Teel. Zucker
      1      Essl. Fischsauce zum Garnieren: frische
                   -Korianderblätter
                   Vietnamesische Minze, feingehackt

============================== QUELLE ==============================
                   Das große Buch der asiatischen Küche
                   -Erfasst *RK* 07.12.2004 von
                   -Petra Holzapfel

Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras
und Chili zugeben und 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren anbräunen.

Den Wok stark erhitzen, Fleisch hineingeben und wenden. Zucker
darüber streuen und 5 Minuten unter regelmäßigem Wenden weitergaren.

Fischsauce zugeben, noch 2 Minuten weitergaren und mit Koriander und
Minze garniert servieren.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten Gesamtkochzeit: 20 Minuten

Anmerkung Petra: Ich habe nach dem Fleisch noch 1 Paprikaschote in
Streifen zugegeben. Farblich und geschmacklich gut :-)

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