Leider ist Tortendekoration nicht gerade meine große Stärke 😉
Moritz liebt diese Mohn-Marzipan-Torte und wünscht sie sich Jahr um Jahr zum Geburtstag.
Diesen Wunsch erfüllt Mama doch gerne 🙂
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Mohn-Marzipan-Torte
Kategorien: Torte, Mohn, Marzipan
Menge: 1 Torte
3 Eier
100 Gramm Zucker
125 Gramm Mehl
1 Pack. Mohn-Back (250 g, Fertigmischung)
1/2 Pack. Backpulver
4 Essl. Warmes Wasser
=========================== MARZIPANDECKE ===========================
200 Gramm Marzipan und
1 Essl. Puderzucker ODER
1 Marzipandecke, fertg ausgerollt
============================ ZUM FÜLLEN ============================
500 ml Schlagsahne
2 Pack. Sahnesteif; nach Belieben
============================== QUELLE ==============================
modifiziert nach Petra Bauernfeind
Eier trennen. Eigelb, Zucker und Wasser zu einer dicklichen Masse
schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen,sieben
und mit dem Mohn und dem Eischnee zur Eiermasse dazugeben. Bei 200°C
ca. 40-50 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen 1x durchschneiden und das Unterteil mit der
Hälfte der Schlagsahne bestreichen. Den Teigdeckel wieder drauflegen
und den Rest der Sahne auf der Oberseite und an den Seiten
verstreichen.
Marzipan mit dem Puderzucker zur Kugel kneten. Alufolie mit
Puderzucker bestreuen und das Marzipan darauf bis auf ca. 28cm
Durchmesser ausrollen. Marzipan mit der Folie auf die Torte geben,
leicht andrücken und Folie abziehen.
Anmerkung Petra: Im Originalrezept wird jeweils 1 c Zucker und Mehl
angegeben. Ich verwende weniger Zucker. Sahne mit Sahnesteif
geschlagen, fertige Marzipandecke verwendet.
Lieblingsgeburtstagstorte von Moritz!
=====