Der Auftakt zu meinem Menü des Monats November beginnt ausgesprochen farbenfroh:
Rote Bete kann man kochen, oder aber in Alufolie im Ofen garen,
dadurch wird der Geschmack besonders intensiv. Faule Leute können Rote
Bete aber natürlich auch schon gekocht und geschält im Supermarkt
kaufen 😉
Das Ganze sieht relativ imposant aus, ist eigentlich aber ganz
einfach: Die Bete in Scheiben schneiden und kleine Rädchen ausstechen,
diese überlappend anordnen.
Gürkchen, Apfel-, Lauch- und Rote Bete-Würfelchen mit Quark
vermischen und pikant abschmecken.
In die Mitte des Tellers einen Metallring zum Garnieren legen
(das kann auch ein runder Ausstecher mit größerem Durchmesser sein, man
kann auch eine flache Konservendose auf beiden Seiten öffnen) und den
Quark einfüllen. Den Ring vorsichtig abziehen, ein Kerbelblättchen
auflegen und fertig 🙂
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Rosa Gemüsequark mit Roter Bete-Carpaccio
Kategorien: Vorspeise, Gemüse, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen
4 mittl. Rote Bete
1 Essl. Öl
250 Gramm Magerquark
6 Essl. Milch
3 Essl. Sahne
50 Gramm Fein gewürfelte Essiggurken
150 Gramm Apfel geschält und entkernt, fein gewürfelt
75 Gramm Lauch (nur das Weiße und Hellgrüne), fein
-gewürfelt
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
============================== QUELLE ==============================
Menü des Monats
GBV Geiersthal
November 2004
erfasst von Petra Holzapfel
Die Roten Bete in geölte Alufolie wickeln und im 200°C heißen
Backofen 40-60 Minuten garen, bis sie weich sind.
Die Bete abschrecken und häuten, auskühlen lassen.
Magerquark mit Milch, Sahne, Gurken, Apfel und Lauch verrühren,
salzen und pfeffern.
Die Roten Bete in dünne Scheiben schneiden. Mit einem runden
Ausstecher (Durchmesser etwa 3 cm) Scheiben ausschneiden. Aus den
Resten kleine Würfelchen schneiden und unter den Quark mischen (für
den Quark werden etwa 200 g benötigt.) Den Quark nochmals mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Einen Garnier-Ring oder großen Ausstecher (Durchmesser etwa 7,5 cm)
in die Mitte des Tellers platzieren und die Roten Bete-Scheiben
ringförmig überlappend außen herum anrichten, leicht salzen. Den
Quark in den Ring füllen und etwas glatt streichen. Den Ring
vorsichtig abziehen und den Quark mit einem Blättchen Kerbel
garnieren.
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Rote Bete Gnocchi mit Rosmarinbutter
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