Wenn ich entbeintes Hähnchenfleisch brauche, so wie jetzt beim Hühnercurry mit Ananas,
dann verwende ich Karkasse und Knochen, um daraus Hühnerbrühe zu
kochen. Je nach Lust, Laune und Kühlschrank- oder Tiefkühlschrankinhalt
kommen noch Gemüsereste und Gewürze mit in den Topf. Die Brühe friere
ich oft zum späteren Gebrauch ein, Verwendungsmöglichkeiten gibt es ja
unzählige. Gestern habe ich diese schnelle, asiatisch gewürzte Nudelsuppe daraus gekocht,
deren Hauptbestandteile junger Spitzkohl, Tomate, Frühlingszwiebeln und vorgekochte Instant-Mie-Nudeln sind.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Scharf-saure Gemüse-Nudelsuppe (Hot & Sour Vegetable ...
Kategorien: Vorspeise, Suppe, Nudel, Gemüse, Asien
Menge: 4-6 Portionen
1,2 Ltr. Hühnerbrühe; oder Gemüsebrühe
3 Essl. Reisessig
3 Essl. Tomatenmark
2 Essl. Tomatenketchup
1-2 Essl. Sojasauce
Zucker; nach Geschmack
1 Teel. Frisch geriebener Ingwer
1/2 Teel. Sesamöl
1/4 Teel. Sambal Oelek (oder Hot Pepper Sauce); nach
-Belieben mehr
1/4 Teel. Frisch gemahlner Pfeffer
100 Gramm Instant Mie Nudeln; nach Vorschrift gegart udn
-abgegossen
1/2 klein. Spitzkohl; in Streifen geschnitten (etwa 2
-Tassen)
1 Tomate; in Würfelchen geschnitten
3 Frühlingszwiebeln; in Ringe geschnitten
============================== QUELLE ==============================
modifiziert nach
Land O Lakes Recipe Collection
soup & bread
-Erfasst *RK* 18.03.2004 von
-Petra Holzapfel
Brühe, Reisessig, Tomatenmark und -ketchup, Sojasauce, Ingwer,
Sesamöl, Sambal oelek und Pfeffer in einen Topf geben und zum Kochen
bringen. 5 Minuten köcheln lassen.
Den geschnittenen Kohl, die Tomatenwürfel und die Frühlingszwiebeln
(einige Ringe für die Dekoration beiseite stellen) zur Suppe geben.
Einige Minuten köcheln lassen.
Dann die gegarten Nudeln (evtl. mit einer Schere in kürzere Stücke
schneiden) zugeben und nochmals erhitzen.
Abschmecken und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
: O-Titel : Scharf-saure Gemüse-Nudelsuppe (Hot & Sour Vegetable
: > Noodle Bowl)
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