Pollo al forno

Helmuts
Bruder hat sich für eine Übernachtung angesagt. Gute Gelegenheit, mal
wieder ein prima vorzubereitendes Essen zu machen, das sich je nach
Jahreszeit wunderbar variieren lässt: Pollo al forno.
Hähnchenteile werden mit Gemüse und Kräutern in eine Fettpfanne gelegt,
etwas Olivenöl und Wein dazu – und dann für 1 Stunde ab in den Ofen.

vorher:

nachher:

Pollo al Forno

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

     Titel: Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo Al Forno
Kategorien: Geflügel, Hähnchen, Gemüse
     Menge: 4-6 Persone

      2            Hähnchen
    100     Gramm  Frühstücksspeck (Bacon)
      1            Fenchelknolle
      2            Tomaten
      1            Rote Paprika
      1            Gelbe Paprika
      2            Möhren
      2     klein. Zucchini
      1      Bund  Frühlingszwiebeln
                   Knoblauchzehen nach Belieben
                   Olivenöl
                   Salz
                   Pfeffer
                   Frische Rosmarinzweige
                   Frische Thymianzweige
      1            Zitrone; den Saft
      1            Zitrone in Scheiben
                   Olivenöl
    100        ml  Weißwein

============================== QUELLE ==============================
                   eigenes Rezept
                   Menü des Monats
                   GBV Geiersthal
                   Juni 1998
                   erfasst von Petra Holzapfel

Die Hähnchen jeweils in 8 Stücke zerteilen: Dafür die Oberschenkel
abtrennen und im Gelenk durchschneiden. Die Brust entlang des
Brustbeins einschneiden und die beiden Brusthälften mit den Flügeln
vom Knochen lösen. Die vorderen Flügelspitzen abschneiden, diese
können mit der Hähnchenkarkasse für eine Hühnerbrühe ausgekocht
werden. Jede Brusthälfte nochmals quer durchschneiden. Die
Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fettpfanne mit
Olivenöl bepinseln, die Fleischstücke darauf verteilen.

Alle Gemüse putzen. Die Fenchelknolle und die Tomaten achteln, die
Paprikaschoten in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Möhren und
Zucchini je nach Dicke längs halbieren oder vierteln und dann in ca.
8 cm lange Stücke teilen. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls in 8 cm
lange Stücke schneiden. Die Gemüsestücke und die geschälten
Knoblauchzehen zwischen den Hähnchenteilen verteilen und salzen. Die
Speckscheiben, Zitronenscheiben und Kräuter obendrauf verteilen. Mit
Zitronensaft und reichlich Olivenöl beträufeln. Bei 200GradC im
vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde braten.
Nach 1/ 2 Stunde den Weißwein über das Gericht gießen.

Dazu Baguette servieren.

Tip: Das Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es
vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1
Stunde vor dem Servieren in den Backofen schieben muss. Die
Gemüseauswahl lässt sich natürlich je nach Laune und Jahreszeit
variieren.

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