Kathis
Ethik-Kolloquium beginnt um 14.30, daher hat sie sich heute ein
leichtes Essen gewünscht: einen Salat mit Hähnchenbruststreifen.
Grundlage ist das Rezept Bunte Salatschüssel mit Hähnchenbrust nach Südstaatenart,
diesmal leicht abgewandelt mit zweierlei Salat aus dem Garten – der
trotz der Kälte unter Vlies brav wächst 🙂 – sowie Radieschen,
Kirschtomaten, Mais, Kidneybohnen und gelber Paprikaschote.
Die
Hähnchenbrust wird vor dem Braten mit einer kräftigen
Cajun-Gewürzmischung eingerieben, ich verwende hierfür das Rezept von
Paul Gayler aus seinem Buch Hot.
Gayler gehört
zu meinen Lieblings-Kochbuchautoren: seine Rezepte sind ausgesprochen
kreativ, dabei dennoch fast immer unkompliziert nachzukochen.
===== Titelliste (2 Rezepte) =====
Bunte Salatschüssel mit Hähnchenbrust nach Südstaatenart
Gewürzmischung Cajun-Art
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Bunte Salatschüssel mit Hähnchenbrust nach Südstaatenart
Kategorien: Salat, Geflügel, Hülsenfrue, Gemüse, Usa
Menge: 4 Pers.
=============================== SALAT ===============================
4 groß. Hähnchenbrustfilets
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 Essl. Cajun-Gewürzmischung (s.
-Rezept)
Öl; zum Anbraten
1 groß. Eissalat
2 Romana-Salatherzen
1 Lollo Bionda
1 Bund Brunnenkresse; ersatzweise
-Rucola oder
-Hirschhornwegerich
75 Gramm Schwarze Bohnen; gekocht,
-ersatzweise Kidney-Bohnen
100 Gramm TK-Mais; aufgetaut
250 Gramm Kirschtomaten; halbiert
============================ SALATSAUCE ============================
2 Essl. Weißweinessig
1 Teel. Dijonsenf
1 Knoblauchzehe
4 Tropfen Tabasco
1 Teel. Limettensaft
100 ml Olivenöl
1 Teel. Oregano, frisch; gehackt
============================== QUELLE ==============================
Menü des Monats
GBV Geiersthal
Juli 2002
erfasst von Petra
Holzapfel
Die Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit
gekochten Bohnen, Mais und Tomaten in eine sehr große Schüssel geben.
Für die Sauce Essig, Senf, Limettensaft, Tabasco und Knoblauch in
einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, nach und nach
unter Rühren das Olivenöl unterschlagen. Den Oregano einrühren.
Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und mit der
Gewürzmischung einreiben. Die Filets bei mittlerer Hitze in einer
beschichteten Pfanne braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
Währenddessen den Salat mit dem Dressing übergießen und mischen. Das
noch heiße Hähnchenfleich in 2 cm große Würfel schneiden, auf den
Salat geben und sofort servieren.
Dazu knuspriges Brot reichen.
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Gewürzmischung Cajun-Art
Kategorien: Aufbau, Gewürz, Usa
Menge: 1 Rezept
1 Essl. Salz
1 Essl. Scharfes Paprikapulver
1 Teel. Knoblauchpulver
1 Teel. Schwarze Pfefferkörner
1 Teel. Chilipulver; oder
-Cayennepfeffer
1 Essl. Getrockneter Thymian
1 Essl. Getrockneter Oregano
2 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
============================== QUELLE ==============================
Paul Gayler
HOT
-Erfasst *RK* 15.06.2002 von
-Petra Holzapfel
Alle Zutaten in einer Gewürzmühle oder Kaffeemühle geben und zu
einem feinen Pulver zermahlen
Die Gewürzmischung luftdicht verschlossen aufbewahren.
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