Beim Aufräumen (oder soll ich eher sagen Umräumen?) der Tiefkühltruhe fiel mir eine Dose Apple Butter in
die Hände. Diese würzige Apfelpaste koche ich gerne im Herbst aus einer
Mischung unserer Äpfel und friere sie portionsweise ein. Verwendung
findet sie in Desserts wie z.B. Apfeltraum,
wo ich sie anstelle von normalem Apfelmus einsetze. Lecker macht sie
sich auch als eine Art Apple Crumble mit Streuseln überbacken oder als
Zwischenschicht auf einem Streuselkuchen.
Gestern habe ich die Paste als Zutat für Apple-Butter Weizenbrot,
einem schnellen Backautomatenrezept aus Linda Rehbergs & Lois Conways Buch Bread Machine Magic verwendet.
Das Rezept liefert ein kaum süßes Brot mit lockerer Krume, das sich
auch gut toasten lässt. Den 5-Sterne-Rezensionen bei Amazon kann ich
mich übrigens nur anschließen: die Rezepte liefern zuverlässig gute
Ergebnisse.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Apple-Butter Weizenbrot
Kategorien: Brot, Backautomat, Apfel
Menge: 1 Brot
240 ml Wasser
200 Gramm Weizenmehl Type 550
200 Gramm Weizenvollkornmehl*
1 1/2 Teel. Salz
30 Gramm Butter
1/4 Tasse Apple butter; s. Rezept
1 1/2 Teel. Trockenhefe
============================== QUELLE ==============================
frei nach
Linda Rehberg, Lois Conway
Bread Machine Magic
-Erfasst *RK* 05.02.2003 von
-Petra Holzapfel
Alle Zutaten nach Herstellerangabe in den Behälter des Backautomaten
füllen.
Programm: normal Bräunung: hell
Anmerkung Petra: *ich habe anstelle von Weizenvollkornmehl 5-Korn-
Brotmehl der Adlermühle verwendet.
Programm: normal Größe: mittel, Bräunung: mittel
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